21:58, Четверг, 29.07.2021

Ливерпуль исключили из списка всемирного наследия ЮНЕСКО

AOinformНовостиLifeStyle 21.07.2021 в 18:502290
Ливерпуль исключили из списка всемирного наследия ЮНЕСКО
Фото: unesco.org
Город утратил статус в связи со строительством в историческом центре комплекса Liverpool Waters, пояснили в ЮНЕСКО.
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО исключил город Ливерпуль, Великобритания, из списка объектов культурного наследия из-за "необратимой утраты характеристик, указывающих на выдающуюся универсальную ценность объекта". Об этом сообщает пресс-служба ЮНЕСКО в среду, 21 июля.

Объект "Ливерпуль - город мореходов и торговцев" попал в список в 2004 году. В него входили шесть участков в историческом центре и на территории доков Ливерпуля. Они попали в список всемирного наследия в качестве свидетельства развития одного из крупнейших в мире торговых центров XVIII-XIX веков. В 2012 году их также внесли в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения из-за строительства комплекса Liverpool Waters.

"С тех пор осуществление этого проекта (Liverpool Waters.- ред.) наряду с другими разработками продолжилось как на территории объекта, так и в его буферной зоне. Комитет считает, что эти сооружения наносят ущерб подлинности и целостности объекта", - заявили в ЮНЕСКО.

Отметим, что Ливерпуль стал третьим объектом, потерявшим статус всемирного наследия. Прежде из списка исключили Долину Эльбы около Дрездена в Германии и Резерват аравийской антилопы в Омане.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.07.2021 в 18:50 229 LifeStyle
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar