12:02, Четверг, 18.07.2019

Ливни обрушились на Японию: есть первая жертва

Ливни обрушились на Японию: есть первая жертва
Фото: pexels.com
В двух городах существует реальная угроза жизни и безопасности людей
Пожилая женщина погибла в японском городе Кагосима, населению которого ранее было приказано экстренно эвакуироваться из своих жилищ в связи с угрозой оползней и наводнения. Один из них раздавил дом, который не успела покинуть эта местная жительница, сообщил телеканал NHK.

Приказы об экстренной эвакуации получило все население городов Кагосима, Амакуса и Айра на острове Кюсю общей численностью почти 760 тысяч человек. В этих городах, как сообщила их администрация, существует реальная угроза жизни и безопасности людей. Им предложено немедленно укрыться в школах и муниципальных учреждениях, расположенных на возвышенностях.

За сутки в этом районе острова Кюсю, предупредило в среду национальное Метеорологическое управление, может выпасть до 900 мм осадков.

Юго-запад Японии сейчас заливают дожди, которые, как ожидается, будут продолжаться до конца недели.

Правительством в связи с ситуацией на острове Кюсю создан экстренный штаб, в его работе принимает участие премьер-министр Синдзо Абэ.

03.07.2019 в 11:41
В мире Rafael 66 4.0 из 5 / 1
жертва, ливни, япония
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar