12:12, Суббота, 24.10.2020

Ляшко: Первой волны COVID-19 в Украине не было

Ляшко: Первой волны COVID-19 в Украине не было
Фото: EPA/UPG
В Украине заболеваемость коронавирусом идет без резких подъемов и падений, а плавно, рассказал Ляшко.
Первой волны коронавируса в Украине не было, заявил в эфире Украинского радио главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Когда мы вводили карантин, мы говорили, что хотим предотвратить распространение и пиковый рост количества больных за короткий промежуток времени. Чтобы не было подъема волны, спуска и снова подъема. И Украине это удалось. У нас не было волны, а постепенный рост, с которым мы с системой здравоохранения справляемся. Поэтому первой волны как таковой у нас не было", - сказал он.

Как пример таких волн заболеваемости он назвал страны Европы, где были тысячи заболевших весной, потом спад, а осенью снова суточный прирост вырос до 10 и более тысяч.

"Это и есть волна, когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, потом спадает до единичных случаев, и потом снова выходит на десятки тысяч в день", - добавил Ляшко.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский в ходе визита в Ровенскую область сегодня заявил, что первую волну COVID-19 в Украине сбил жесткий карантин.

"У нас были жесткие карантинные меры, которые приводили, как и во всем мире, к трудностям в экономике и в каждой семье, потому что экономический кризис в стране - это кризис в семье. Но жесткие карантинные меры сбили полностью первую волну. Мы были на душу населения почти самыми лучшими в Европе", - отметил Зеленский.

Этого удалось достичь, по его словам, благодаря тому, что первая волна в Европе началась раньше и Украина смогла к ней подготовиться.

01.10.2020 в 18:54
Общество skibairina 235 0.0 из 5 // 0
украина, Ляшко, первая волна, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar