02:16, Суббота, 15.08.2020

Ляшко предлагает на поминальные дни закрыть кладбища

Ляшко предлагает на поминальные дни закрыть кладбища
Фото: Прес-служба МОЗ
Исключение сделают только для обрядов погребения при условии соблюдения всех противоэпидемических мер.
Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рекомендовал органам местного самоуправления закрыть кладбища для посещения в поминальные дни. Это связано с угрозой распространения коронавируса. Соответствующее постановление во вторник, 21 апреля, опубликовано на сайте Министерства здравоохранения.

"Рекомендовать местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления с целью противодействия распространению коронавирусной болезни в местах пребывания массового скопления людей закрыть для посещения кладбища", - говорится в документе.

Ляшко допустил исключения. Кладбища будут доступны для обрядов погребения при условии соблюдения противоэпидемических мер: на похоронах должно присутствовать не более 10 человек, расстояние между людьми не должно быть меньше 1,5 м.

Ежегодно Радоница, которую еще называют Гробками либо Проводами, выпадает на разные даты, в зависимости от того, когда отмечается Пасха. В этот день верующие посещают могилы родственников, друзей. В этом году Радоницу будут отмечать во вторник, 28 апреля.

22.04.2020 в 07:30
Политика Rafael 180 0.0 из 5 // 0
кладбища, Ляшко, поминальные дни
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar