15:20, Четверг, 28.05.2020

Ляшко рассказал, чем маска лучше респиратора

Ляшко рассказал, чем маска лучше респиратора
Фото: Новая таможня / Facebook
Маска помогает больным не распространять коронавирус, а Минздрав рассматривает каждого как потенциального больного.
Минздрав рекомендует не посещать общественные места без защитной маски. На этом настаивает главный санврач Виктор Ляшко на брифинге в четверг, 2 апреля.

"Относительно масочного режима. Да, мы понимаем, что маска не защищает человека, это не средство индивидуальной защиты. В то же время мы рекомендуем и настаиваем без маски не заходить в общественные заведения - магазины, аптеки и другие рабочие места. Потому что всех вас мы рассматриваем в качестве потенциальных больных. Когда есть маска на лице, то выделение возбудителя, выделения биологического материала уменьшается, и не достигает 1, 5 метра, а может выделяться не более чем на 10-15 см ... Поэтому маску мы рекомендуем одевать именно с этой целью ", - сказал Ляшко.

В свою очередь респираторы с клапанами выдоха защищают только человека, но не выполняют функцию защиты других людей от потенциального больного. Клапан выдоха позволяет достаточно быстро и качественно однонаправленным потоком выделяться большому количеству воздушного потока, который может содержать возбудителя инфекционной болезни, подчеркнул Ляшко.

Напомним, что в Украине более 800 случаев COVID-19. За последние сутки было зафиксировано 135 новых случаев коронавируса. Всего на данный момент 20 человек скончались.

02.04.2020 в 12:47
Общество Rafael 171 0.0 из 5 // 0
Ляшко, респиратор, Маска
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar