Ляшко сообщил, что делать тем педагогам, которым нельзя вакцинироваться

AOinformОбщество 16.10.2021 в 08:401800
Ляшко сообщил, что делать тем педагогам, которым нельзя вакцинироваться
Фото: EPA/UPG
Начиная со следующего месяца всех невакцинированных учителей будут отстранять от работы без сохранения заработной платы.
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил, что делать педагогам, у которых есть противопоказания к вакцинации от коронавируса. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Он напомнил, что вакцинация для работников образовательных учреждений является обязательной. Те же из них, которые не пожелают делать прививки будут отстранены от работы без сохранения зарплаты уже с ноября. 

"Да, в приказе говорится об обязательности вакцинации для этой категории работников, помимо обоснованных медицинских противопоказаний, когда нельзя делать прививку по состоянию здоровья. Поверьте, это небольшой процент людей - это 3-4% всего. Это сформирован, возможно, такой миф о том, что многим людям нельзя вакцинироваться", - сказал министр.

По его словам, предоставление справок о наличии противопоказаний будет под строгим контролем.

"Сейчас мы все делаем для того, чтобы предотвратить любые подделки. Это будет в электронной системе здравоохранения. И справка так же будет выдаваться, как и COVID-сертификат. Врач, который выдает эту справку, будет делать медицинскую запись в электронной системе. И эту медицинскую запись можно спокойно отследить, почему конкретному человеку дана справка о медицинском отводе, если раньше, например, не было записей про такую болезнь в истории болезни, которая ведется в электронном виде", - проинформировал Ляшко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.10.2021 в 08:40 180 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar