03:52, Понедельник, 13.07.2020

Люди почувствовали полную отмену карантина - МОЗ

Люди почувствовали полную отмену карантина - МОЗ
Фото: Корреспондент.net
Украинцы перепутали смягчение карантина с его отменой, поэтому заболеваемость растет, считают в Минздраве.
Высокие показатели заболеваемости коронавирусом в последние пять дней – это последствие несоблюдения населением карантинных ограничений. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в понедельник, 15 июня.

"На протяжении пяти дней мы видим количество подтвержденных больных на уровне более 650. Мы ставим рекорды по заболеваемости. Думаю, нам просто нужно посмотреть на улицу, посмотреть на многочисленные видео в интернете, в соцсетях, что у нас происходит в клубах, других местах. Люди почувствовали полную отмену карантина. Именно поэтому мы видим рост заболеваемости. Конечно, в том числе, мы ликвидировали очередь во Львовской области, и таких очередей уже нет", - сказал он.

Министр подчеркнул, что каждый день растет и количество госпитализированных людей, и тех, у кого пневмония.

"Все это прямое следствие "отмены" карантина для людей, которые перепутали смягчение карантина с отменой и все это происходит в голове наших граждан. Снова обращаюсь, чтобы соблюдали рекомендации Минздрава, потому что тогда риск инфицирования максимально снижается – если мы носим маски, пользуемся антисептиками, придерживаемся социальной дистанции", – резюмировал глава Минздрава.

15.06.2020 в 12:26
Общество skibairina 215 0.0 из 5 // 0
МОЗ, люди, карантин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar