09:22, Вторник, 16.07.2019

Люксембург отозвал своего посла из Москвы

28.03.2018 в 11:204430
Люксембург отозвал своего посла из Москвы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Также правительство Люксембурга согласилось с выводами Британии о том, что, вероятнее всего, к отравлению Скрипаля причастна РФ.
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн объявил о решении отозвать своего посла из Москвы для консультаций.

Как сообщает RTL, МИД Люксембурга официально подтвердило свою поддержу Великобритании в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

В министерстве заявили о "серьезном вопросе нашей общей безопасности" и осуждении атаки.

Кроме того, правительство Люксембурга согласилось с выводами Великобритании о том, что, вероятнее всего, к отравлению Скрипаля причастна Россия.

Ранее министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что страна не намерена высылать российских дипломатов.

Напомним, 26 марта ряд стран объявили о самой масштабной высылке российских дипломатов в связи с применением химического оружия против граждан в Великобритании.

По данным Госдепа США, США, Великобритания, НАТО и еще 25 стран к настоящему моменту объявили о высылке 151 российского дипломата по делу Скрипаля.

28.03.2018 в 11:20
В мире nomid 443 4.0 из 5 / 1
Люксембург, россия, Послы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar