22:35, Среда, 26.02.2020

Лучшие рецепты омолаживающих масок из зеленого чая

Лучшие рецепты омолаживающих масок из зеленого чая
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сложно переоценить эффективность натуральных масок. Но это не значит, что нужно делать все популярные маски подряд.
Считается, что появление морщин неизбежно и это связано со старением кожи. Все это так, но такой процесс можно замедлить, если уделять коже лица и шеи должно внимание.

Самым популярным и эффективным для подтяжки и омоложения лица являются маски, приготовленные из свежих натуральных продуктов. Смесь таких ингредиентов питает кожу, разглаживает морщины, убирает шелушение и раздражение. Но результат зависит от соблюдения пропорций и сочетания ингредиентов. Важно также не применять компоненты, вызывающие аллергию.

Сложно переоценить эффективность натуральных масок, которые не уступают даже салонным процедурам. Но это не значит, что нужно делать все популярные маски подряд — ведь тип кожи у каждого разный, да и возраст нужно учитывать.

Для начала нужно пользоваться теми смесями, которые устранят шелушение кожи, так распространенное после долгой и холодной зимы. И это не только воздействие ветра и пересушенного воздуха в помещении, но и нехватка витаминов в организме. Следовательно, чтобы улучшить цвет лица и сделать кожу гладкой и бархатистой, важно еще и правильно питаться, внося в ежедневный рацион овощи и фрукты (кстати, как раз они и являются самыми важными компонентами всех масок, приготовляемых в домашних условиях). Исследования показали, что и в зеленом чае имеются омолаживающие свойства для кожи и всего организма, поэтому его и применяют для приготовления масок, популярные рецепты которых можно найти тут.

Косметологи рекомендуют делать маски регулярно, иначе не получится ожидаемого результата. Важно придерживаться рецепта, времени и правильности нанесения смеси на лицо, чтобы не сделать ещё хуже.

Нужно выяснить воздействие на кожу того или иного ингредиента. Так, мед не рекомендуется добавлять в маски тем, у кого на лице есть сосудистые звездочки или аллергия на этот полезный продукт.
маска из зеленого чая
Общее состояние кожи значительно улучшиться, если уход за ней начать вовремя, а не тогда когда уже появились глубокие морщины, оплывший овал и тусклый цвет. Если двадцатилетним девушкам достаточно делать контрастное умывание или протирать лицо фруктовым соком, то для перешагнувших сорокалетний рубеж женщин важно два раза в неделю делать увлажняющие и питательные маски не только на лицо, но и на шею. Зона декольте тоже считается проблемным местом, где морщины проявляются даже от неправильной позы сна.

Прежде чем наносить маску на лицо, её нужно предварительно протестировать. Для этого на запястье нанести небольшое количество смеси и подождать 10-15 минут. Если масса не вызовет покраснения или зуда, ее можно использовать для лица. Важно еще смешивать все ингредиенты в деревянной или керамической, но никак не в металлической посуде. Использовать смесь нужно свежей, а смывать водой комнатной температуры.

Следуя этим советам можно за короткое время значительно улучшить общее состояние кожи лица. Попробуйте и убедитесь в этом лично!

20.01.2020 в 11:49
Статьи nomid 190 0.0 из 5 // 0
маски для лица, маски
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar