11:32, Четверг, 28.05.2020

Лукашенко о COVID-19: Беларусь идет своим путем

ГлавнаяНовостиВ мире 27.04.2020 в 06:351690
Лукашенко о COVID-19: Беларусь идет своим путем
Фото: president.gov.by
Глава государства объяснил, почему отказался вводить карантин и останавливать экономику на фоне коронавируса.
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что введенные в связи с пандемией коронавируса карантинные меры в разных странах не дадут положительного результата. Об этом он заявил 26 апреля во время рабочей поездки в Гомельскую область.

"Я не принял решение изолировать людей. Людей невозможно изолировать. <...> Попробовали в России изолировать. Получилось? Нет", − отметил Лукашенко.
 
При этом он раскритиковал обязательную изоляцию для всего населения и подчеркнул, что введение карантина спровоцирует вторую волну заболеваемости.

 "Ну что может получиться после изоляции? Изолировали. Кто-то там в изоляции болеет, выдергивают их оттуда, лечат – все сидят в этих квартирах. В затхлых квартирах. Обессиленные, злые, расстроенные, напуганные и запуганные. <...> Сейчас открыли ворота − люди вышли. И они атакованы этим вирусом, который бродит. И получится вторая волна заболеваемости. Первая не ушла, и вторая волна их накроет", – считает белорусский президент.

 Лукашенко также объяснил, почему в республике не остановили работу предприятий. 
 
"Сейчас экономику остановим, кто (из стран − ред.) быстрее поднимется? Тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные? Выбор какой – умереть с голоду или без войны отдаться и уйти под протекторат богатых и сильных государств. Поэтому было принято решение: экономику не останавливать", – указал он.
 
Президент подчеркнул, что в Беларуси решили "идти своим путем". 
 
"Решение, которое мною было принято, – действовать сообразно обстановке. Надо изолировать – будем изолировать. Надо вводить карантин – будем вводить карантин. Надо – введем комендантский час. <...> Но надо это нашим людям? Нам сейчас это не надо. Нет такой необходимости", – подытожил глава государства и добавил, что подобные меры создают панику.
 
По данным на 26 апреля, в Беларуси заражены более 10,4 тысячи человек, из них 72 скончались.

27.04.2020 в 06:35
В мире Rafael 169 0.0 из 5 // 0
лукашенко, беларусь, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar