12:38, Пятница, 05.03.2021

Лукашенко пообещал референдум по новой конституции через год

AOinformНовостиВ мире 11.02.2021 в 17:451470
Лукашенко пообещал референдум по новой конституции через год
Фото: belta.by
Голосование за проект новой конституции Беларуси состоится в начале следующего года, пообещал Александр Лукашенко.
В течение нынешнего года в Беларуси будет готов проект новой конституции, а в начале следующего его вынесут на всенародное обсуждение. Об этом заявил в четверг, 11 февраля, на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"В течение этого года проект конституции будет готов, и он будет в течение года обсужден всенародно. А в начале следующего года как минимум, - я думаю, мы справимся, - мы внесем его на всенародное голосование", - сказал Лукашенко, отметив, что голосование за него состоится на референдуме.

Ранее Лукашенко заявлял, что действующая конституция Беларуси дает главе государства слишком большие полномочия. Александр Лукашенко опасается оставлять ее "незнакомому президенту". 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.02.2021 в 17:45 147 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar