04:04, Воскресенье, 26.09.2021

Лукашенко потребовал от регионов Беларуси готовности к мобилизации

AOinformНовостиВ мире 16.06.2021 в 15:501830
Лукашенко потребовал от регионов Беларуси готовности к мобилизации
Фото: EPA/UPG
Техника и граждане должны быть готовы к мобилизации за три дня, если появится необходимость "подняться по тревоге", заявил Лукашенко.
Александр Лукашенко потребовал, чтобы все регионы и районы были готовы к мобилизации за три дня. Об этом сообщает БЕЛТА в среду, 16 июня.

Лукашенко добавил, что главам райисполкомов и облисполкомов нужно научиться воевать и хорошо знать объекты, которые нужно охранять в рамках территориальной обороны. По его словам, местные власти должны обеспечить быструю мобилизацию граждан, чтобы они по тревоге были мобилизованы за три дня.

"Все руководители предприятий, где эта техника сосредоточена, в мирное время должны знать, что эта техника подлежит мобилизации… Словом, в любой момент приехали, подняли по тревоге, трое суток - и все на местах, охраняют те объекты, которые нужно здесь охранять...", - сказал Лукашенко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.06.2021 в 15:50 183 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar