05:26, Понедельник, 02.08.2021

Лукашенко снял с себя часть полномочий

AOinformНовостиВ мире 22.07.2021 в 21:232330
Лукашенко снял с себя часть полномочий
Фото: belta.by
Теперь вопросами приватизации госсобственности будет заниматься правительство и местные органы власти.
Александр Лукашенко подписал декрет, по которому часть президентских функций, касающихся приватизации государственной собственности, передается правительству и местным органам власти. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает пресс-служба Лукашенко.

"Функции главы государства по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, акции которых находятся в собственности Республики Беларусь, переданы правительству", - сказано в сообщении.

В декрете также указано, что, если акции указанных ОАО находятся в собственности административно-территориальных единиц, функции по согласованию передаются "облисполкомам и Минскому горисполкому".

Таким образом Лукашенко внес изменения в свой декрет от 20 марта 1998 года О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.07.2021 в 21:23 233 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar