16:03, Понедельник, 27.01.2020

Лукашенко увидел признаки нового передела планеты

ГлавнаяНовостиВ мире 04.12.2019 в 07:361110
Лукашенко увидел признаки нового передела планеты
Фото: EPA/UPG
По мнению белорусского лидера, мировые лидеры все чаще решают проблемы "с позиции силы".
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита в Сербию заявил о нарастание напряженности между крупными игроками на мировой арене и предложил малым и средним государствам "не сидеть сложа руки", сообщает БЕЛТА.
 
Белорусский лидер отметил, что сегодня Движение неприсоединения (организация, объединяющая 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках) существует формально и не оказывает никакого влияния на крупные государства.

 "Если крупные игроки не могут договориться, то это не означает, что малые и средние государства должны сидеть сложа руки и смиренно ждать, пока кто-то из великих определит их судьбу. Думаю, голос наш должен быть слышен", - сказал Лукашенко.

 По словам политика, мировые лидеры все чаще решают проблемы с позиции силы, игнорируя международное право.

"Я иногда с высоты прожитых президентских лет начинаю думать, не начался ли новый передел нашей планеты. И все мы хорошо знаем, к чему это может привести", - подчеркнул Лукашенко.

04.12.2019 в 07:36
В мире Rafael 111 4.0 из 5 / 1
признаки, передел планеты, лукашенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar