14:50, Суббота, 23.01.2021

Лукашенко выбрал дату Всебелорусского народного собрания

AOinformНовостиВ мире 28.12.2020 в 15:121650
Лукашенко выбрал дату Всебелорусского народного собрания
Фото: из открытых источников
Он намерен сделать Собрание конституционным органом, который бы контролировал главные направления развития страны.
Александр Лукашенко в понедельник, 28 декабря, заявил, что Всебелорусское народное собрания пройдет 11-12 февраля, сообщает близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал Пул первого.

"ВНС пройдет 11-12 февраля. Дату озвучил президент на сегодняшнем совещании по подготовке Всебелорусского народного собрания", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Всебелорусское народное собрание планируется провести в начале 2021 года – предварительно, в январе-феврале. В октябре Лукашенко заявлял, что на собрании гражданам будет доложено о ходе работы над поправками в конституцию республики. Кроме того, Лукашенко предложил сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом, который бы контролировал главные направления развития страны.

Всебелорусское народное собрание - общее собрание представителей белорусского правительства и других ветвей власти, руководителей и сотрудников предприятий, деятелей науки и культуры. Мероприятие проводится раз в пять лет, до этого оно было организовано в Минске в июне 2016 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.12.2020 в 15:12 165 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar