05:37, Понедельник, 20.05.2019

Луноход Юйту-2 впервые сделал фото обратной стороны Луны

26.04.2019 в 17:511060
Луноход Юйту-2 впервые сделал фото обратной стороны Луны
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Благодаря этому снимку можно заметить особенности рельефа на месте прилунения аппарата.
Китайский международный канал CGTN показал сюжет, в котором были продемонстрированы первые фотографии обратной стороны луны, сделанные при помощи лунохода Юйту-2. Подобное не удавалось никому. 

Благодаря этому снимку можно заметить особенности рельефа на месте прилунения аппарата. Фотография была сделана спустя 4 дня после посадки и дальнейшего сбора данных. На данный момент луноход выполняет исследовательскую и научную работу в лунном кратере Карман. 

На 4 сутки (29 марта) Юйту-2 добавил к пройденному расстоянию 8 метров, и общий результат составил 163 метра, после чего он переключился в режим гибернации во временной промежуток с 1 по 8 апреля, в целях безопасности от высокой температуры. После перерыва он проехал ещё около 8 метров. 

В целом луноход проехал около 179 метров. Вскоре оба космических устройства погружены в режим сна. Это сделано с целью переждать время, когда солнце находится в зените, так как есть опасность перегрева. 

После сна луноход продолжил исследовать луну. Китайские учёные заметили, что посадочный модуль вместе с луноходом должны пережить пятую лунную ночь и не выйти из строя (ранее, на вторую лунную ночь в компьютерных схемах произошло замыкание, из-за чего он остался обездвиженным). Эта ночь начнётся 28 апреля.

Ранее 3 января 2019 года космическая станция Чанъэ-4 обогнула луну и совершила мягкую посадку на её обратной стороне, затем высадила на её поверхности 6-ти колёсный луноход Юйту-2.В данный момент местонахождение Юйту-2– в восточном районе кратера Карман, где он выполняет сбор данных. Исследования и прочие данные, которые получил луноход, будут предоставлены на конференции LDSE посвященной изучению космоса.

26.04.2019 в 17:51
Наука Nikolay 106 4.0 из 5 / 1
Юйту-2, Луноход, фото, Обратная сторона Луны
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar