23:31, Четверг, 23.01.2020

Львица вытащила своих детенышей из реки с крокодилами: захватывающее видео

ГлавнаяНовостиLifeStyle 20.12.2019 в 20:432400
Львица вытащила своих детенышей из реки с крокодилами: захватывающее видео
Фото: Pixabay
Это исключительно редкое зрелище, говорит сотрудник заповедника Масаи-Мара
Фотограф Лука Бракали в кенийском заповеднике Масаи-Мара запечатлел на видео момент перехода львицы с детенышами через кишащую крокодилами реку Эвасо-Нгиро. Как утверждает мужчина, это исключительно редкое зрелище, поскольку такие молодые львята редко переправляются вброд, сообщает NDTV.

На опубликованной в интернете записи показано, как семейство кошачьих благополучно добирается до противоположного берега реки, хотя одного из львят едва не унесло течение, когда он оступился и с головой ушел под воду. Мать успела вмешаться, выловила его из реки и спасла от гибели. Сотрудник заповедника Масаи-Мара, проработавший там десять лет, утверждает, что никогда не видел ничего подобного.
Масаи-Мара – заповедник на юго-западе Кении, в округе Нарок. Является северным продолжением Национального парка Серенгети. Назван в честь племени масаи – традиционного населения региона и реки Мара. Масаи-Мара знаменит большим количеством обитающих в нем животных, особенно популяцией львов и леопардов, а также ежегодной миграцией гну, проходящей в сентябре и октябре. В Масаи-Мара обитают черные носороги, гиппопотамы, пятнистые гиены, зебры, жирафы, несколько видов газелей, импалы и топи.

20.12.2019 в 20:43
LifeStyle Rafael 240 4.0 из 5 / 1
крокодилы, река, львица
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar