03:14, Среда, 02.12.2020

Маас второй раз ушел на самоизоляцию

AOinformНовостиВ мире 05.11.2020 в 08:471770
Маас второй раз ушел на самоизоляцию
Фото: EPA/UPG
Глава МИД Германии провел встречу с инфицированным коронавирусом членом иностранной делегации.
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во второй раз за последние несколько недель оказался на карантине после контакта с инфицированным коронавирусом. Первый тест на SARS-CoV-2 оказался отрицательным, сообщил МИД Германии в среду, 4 ноября.

Министр был проинформирован о контакте с зараженным ранее в тот же день, а утром он еще участвовал в заседании правительства. Запланированная на вторую половину дня совместная пресс-конференция с главой МИД Греции Никосом Дендиасом была отменена.
Встреча с иностранной делегацией

Кроме Мааса, на карантин ушли государственный министр по делам Европы в МИД Германии Михаэль Рот и еще несколько сотрудников ведомства, участвовавших 2 ноября во встрече с иностранной делегацией в Берлине, у одного из членов которой затем был выявлен SARS-CoV-2.

Маас уже уходил на самоизоляцию в конце сентября после заражения коронавирусом одного из телохранителей. В октябре коронавирусная инфекция была выявлена у министра здравоохранения Германии Йенса Шпана.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.11.2020 в 08:47 177 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar