19:30, Пятница, 19.04.2019

Мадуро обвинил Трампа в краже денег на лекарства

Мадуро обвинил Трампа в краже денег на лекарства
Фото: twitter.com/PresidencialVen
Венесуэльский лидер уверен, что ни гуманитарная, ни любая другая помощь жителям страны не нужна.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа "похитила" у страны 5 млрд долларов, которые, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Об этом говорится на официальной странице политика в Twitter в четверг, 21 марта.

"Огромные усилия прилагаются для того, чтобы обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи всем жителям Венесуэлы, чтобы они были в состоянии противодействовать агрессии администрации Дональда Трампа. Власти США похитили у нас 5 млрд долларов, на которые мы собирались покупать лекарство за рубежом", – написал Мадуро.

По словам президента Венесуэлы, ни гуманитарная, ни любая другая помощь жителям страны не нужна. Гуманитарной помощью США и латиноамериканские государства только пытаются "унизить"венесуэльцев, считает Мадуро.

Напомним, 22 января в Венесуэле начались массовые акции протеста − сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ряд западных стран и США заявили о признании Гуаидо. 

21.03.2019 в 15:29
В мире Rafael 76 4.0 из 5 / 1
Трамп, Мадуро, Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar