23:03, Четверг, 21.02.2019

Мадуро пытается вывезти $1,2 млрд из Венесуэлы в Уругвай — Гуайдо

05.02.2019 в 10:321080
Мадуро пытается вывезти $1,2 млрд из Венесуэлы в Уругвай — Гуайдо
Фото: EPA
При этом оппозиционный лидер не предоставил никаких подтверждающих документов.
Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что режим президента Николаса Мадуро пытается вывезти в Уругвай $1,2 млрд. Об этом он заявил в понедельник, 4 февраля, в эфире национального телевидения, передает VOA News.

По словам Гуайдо, Мадуро пытается перевести деньги из государственного банка Bandes на счета финансовой организации в Уругвае.

При этом оппозиционный лидер не предоставил никаких подтверждающих документов.

Напомним, что инвестиционная компания Noor Capital из ОАЭ заявила, что приобрела у Центрального банка Венесуэлы около трех тонн золота.

Ранее Reuters со ссылкой на информированный источник сообщил, что власти Венесуэлы планируют вывезти из хранилищ Центробанка и продать в ОАЭ 15 тонн золота.

Российская Новая газета сообщила, что в январе в охваченную протестами Венесуэлу совершил два рейса российский грузовой самолет Boeing 757, который доставил в Каракас валюту, полученную после продажи венесуэльских золотых запасов.

По данным издания, самолет вывозил из России венесуэльское золото, которое затем обменивалось на наличные доллары в ОАЭ, после валюта доставлялась в Каракас.

Источники газеты сообщили, что к январю 2019 года в хранилищах ЦБ России находилось около 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.

05.02.2019 в 10:32
В мире nomid 108 4.0 из 5 / 1
Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar