Майнкрафт: особенности режимов игры

AOinformIT 16.01.2016 в 15:4321990
Майнкрафт: особенности режимов игры
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Майнкрафт имеет несколько режимов игры: приключение, выживание, хардкор и другие
Minecraft (Майнкрафт) — очень популярная трехмерная компьютерная игра в жанре «песочницы». Сегодня игрой увлечены миллионы пользователей по всему миру. Наш обзор майнкрафт 0.14.0 мы начнем с рассказа о режиме, который получил название «Приключение». Отметим сразу, что это отнюдь не самый популярный мод, но он таит в себе немало сюрпризов, которые могут быть полезны и в других сферах жизни в виртуальном мире «Майнкрафт». Данный режим бы внесен в сборку игры относительно недавно (посмотреть все подробности и проследить хронологию внесения правок сборки можно на официальном сайте разработчика).

На первый взгляд, режим «Приключение» имеет немало общих черт с популярным среди игроков «Выживанием». Но он наделен целым рядом ограничений, как то: игрокам недоступно использование всех блоков, для обработки строительных материалов необходим подходящий для этого действия специальный инструментарий. Для защиты слоев и биомов от игроков в «Майнкрафт» в режиме «Приключение» была добавлена масса нюансов.

Это и дополнительные карты, которые призваны защищать редкие блоки от вандализма. И командный блок, благодаря которому возможности персонажа были расширены. Позже появились вагонетки. В режиме «Выживание» немаловажную роль играют вторичные факторы. Во-первых, это поведение мирных и враждебных мобов, которые представляют фауну биомов. Во-вторых, наличие шкалы сытости, от заполнения которой зависят фактические способности персонажа. Чем сильнее заполнена шкала, тем большей физической силой и выносливостью обладает персонаж.

Аналогом режима «Выживание» можно назвать и мод «Хардкор». В отличие от обычного «Выживания» в «Хардкоре» персонаж наделен всего одной жизнью. Как только вы теряете главного героя, ваш мир тут же погибает, и все действо начинается с самого начала.

Игра создает для вас виртуальный мир, в котором зарождается новый персонаж. Еще отличие – невозможность переключения между различными уровнями сложности.

Единственное, что может сделать игрок в режиме «Хардкор», дабы хоть как-то обезопасить себя от атак монстров, – это включить опцию «Мирный» в настройках игры. При этом в актуальных сборках враждебные мобы были наделены дополнительными возможностями. Так, например, зомби отныне не останавливаются перед деревянными дверями, а просто их выламывают. Опция «мирный» в свою очередь регулирует интенсивность нападения злых существ на ваш мир. Если она выключена, то отбиваться от скелетов придется всю ночь напролет.

Самым безопасным режимом в «Майнкрафт» является мод «Наблюдение». Единственное доступное действие в нем – полет над поверхностью мира.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

16.01.2016 в 15:43 2199 IT
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.