03:11, Пятница, 22.02.2019

Македония официально сменила название

13.02.2019 в 18:141170
Македония официально сменила название
Фото: EPA
30 сентября 2018 года жители Македонии голосовали на референдуме по вопросу о переименовании страны.
Во вторник, 12 февраля, вступил в силу так называемый Преспинский договор об изменении названия Македонии на Северную Македонию.

Как сообщается на сайте правительства Республики, в силу вступили четыре поправки к конституции, одобренные кабмином 11 января, что означает официальное переименование страны.

"Мы только что обменялись заключительной вербальной нотой: Преспанское соглашение вступает в силу! Сегодняшний день может быть началом длинной дружбы между Грецией и Северной Македонией. Мы не можем изменить наше прошлое, но можем и будем создавать будущее, основанное на дружбе, партнерстве и сотрудничестве", - написал глава МИД Македонии Никола Димитров в Twitter.

Напомним, 30 сентября 2018 года жители Македонии голосовали на референдуме по вопросу о переименовании страны.

20 октября 2018 года парламент Македонии проголосовал за переименование страны в Республику Северная Македония.

11 января парламент одобрил внесение поправок в Конституцию, предусматривающих изменение названия страны из Республики Македония на Республику Северная Македония.

25 января парламент Греции проголосовал за ратификации соглашения о изменении названия Македонии.

13.02.2019 в 18:14
В мире nomid 117 4.0 из 5 / 1
македония
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar