07:29, Вторник, 26.03.2019

Маск представил новый электрический кроссовер Tesla Model Y

15.03.2019 в 11:31980
Маск представил новый электрический кроссовер Tesla Model Y
Фото: Reuters
Tesla Model Y, которую некоторые аналитики уже называют спасительной волшебной палочкой для Tesla официально представлена.
Илон Маск представил доступный кроссовер Model Y. Учитывая феноменальный успех Model 3, от новинки можно ждать большого успеха. Илон Маск остается верен себе.

Презентация началась в духе Стива Джобса - с перечисления успехов Tesla и последовательного упоминания о всех ее продуктах.

Напоследок Маск "проехался" по СМИ, которые в 2011 году писали, что электромобили - это "плохая идея". И привел примеры нынешних заголовков прессы, которые воспевают стремление многих автомобильны концернов перейти на электричество.
 

Tesla Model Y / Фото: Reuters
Model Y, которую некоторые аналитики уже называют спасительной волшебной палочкой для Tesla официально представлена.

Почему это важно, и что представляет собой новинка?


Фото: Tesla

Tesla Model Y - характеристики и цены

Это - компактный кроссовер на основе Model 3.

По мнению Маска, Tesla будет продавать больше Model Y, чем Model 3 и Model X  вместе взятых.

Model Y представляет из себя SUV, на 10% крупнее, чем Model 3,  стоит на 10% дороже, имеет чуть меньшую автономность при той же емкости аккумулятора.

"Это автомобиль с функциональностью SUV, но управляемостью спортивного авто", - заявил Маск.

Model Y внешне очень похожа на уменьшенную копию Model X, а внутри - на Model 3.

Общаясь с инвесторами Tesla в январе, Маск заявил, что Model Y будет иметь 76% общих деталей с Model 3.

Это довольно необычное решение для Tesla.

Раньше компания не прибегала к такому масштабированию. Кроссовер Model X имеет втрое меньше общих деталей с седаном Model S.

Разгон до 100 км/ч у топовой версии будет занимать 3,5 сек. Здесь используется та же силовая установка, что и в Model 3.

Запас хода - 320 - 450 км в зависимости от версии.

Всего будет три модификации Model Y. Стандартная (с одним мотором и минимальным запасом хода) и две топовые версии (одна - с двумя моторами, вторая - Performance версия).

Опционально можно будет заказать 7-местную версию Model Y.

Стоимость новинки будет примерно на 10% выше, чем у Model 3. В США цены стартуют от $39 тыс. Старшие версии будет стоит $51 и  $60 тыс соответственно.

Модель поступит в продажу осенью 2020 года.

По словам Маска, Model Y будет собираться на заводе Tesla Gigafactory в Неваде, а также в Китае.

На заводе в Шанхае планируется собирать до 250 тыс экземпляров Model 3 и  Model Y ежегодно.
 

Tesla Model Y / Фото: Reuters

Почему это важно?

Новая модель - часть новой стратегии Маска.

Снижения цен удалось добиться отчасти за счет запланированного отказа от физических магазинов. Продажи будут осуществляться исключительно в онлайн. Маск надеется, что этот шаг сократит расходы компании.

Model 3 стала хитом продаж и с ценой более $43 тыс (до $60 тыс в максимальной комплектации), аналитики предсказывают настоящий бум после появления в продаже электрокаров этой модели за $35 тыс.

Компактный седан оказался воплощением мечты многих потребителей, которые не в состоянии позволить себе более дорогой Model S.

Превратив Model 3 в кроссовер, Маск имеет все шансы добиться того же успеха с потребителями, которые не прочь купить Model X, но он им не по карману.

Автор: Алексей Бондарев
Источник: издание "Новое Время", сайт nv.ua

15.03.2019 в 11:31
Авто nomid 98 4.0 из 5 / 1
Tesla, электромобили, Кроссовер
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar