03:44, Вторник, 24.11.2020

«Мастер и Маргарита» Булгакова как книга для подарка

AOinformНовостиСтатьи 29.10.2020 в 11:592020
«Мастер и Маргарита» Булгакова как книга для подарка
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Основное содержание романа, действующие линии и герои. Почему «Мастер и Маргариту» Булгакова стоит выбрать в качестве книги для подарка.
Для любителей мистики и чертовщины, тонкой иронии и сатиры, завораживающих сюжетных линий, замешанных на теме любви, можно не сомневаясь приобретать подарочное издание «Мастера и Маргариты». Созданное величайшим талантом Михаила Булгакова, произведение уже многие десятилетия существует своей отдельной жизнью.

Оно удивительным образом меняется в зависимости от настроя читателя и его личных предпочтений в разные периоды жизни. То выступают на первый план фигуры Мастера и Маргариты, то громче хохочут Воланд и Азазелло или ужасает, насколько судьба Йешуа списана с Христа. Временами роман откровенно неприятен, в иной момент хочется постигать его заново и впитывать каждую строчку. Сцены бескорыстной любви сменяют описания дьявольских развлечений, безнадёжность и величие судьбы Йешуа сдвигает в сюжете сатира на чиновников. Истинно великое произведение эволюционирует и развивается вместе с читателем, даря ему всё новые эмоции. Оно настолько многогранно, что можно читать строки в разном настроении, чтобы постигать новые грани сюжета.

Прежде чем начать написание романа, автор интересовался мифологией и мистикой, сказками и нечистой силой. Для образа Мастера он многое позаимствовал из своей биографии, но ещё и из личности Гоголя. Маргарита — собирательный образ с литературных героинь и окружающих женщин. Есть ещё множество персонажей, которых Булгаков писал с самых разных личностей. Поразительно, но все они вплетены в единый гармоничный и захватывающий сюжет. Невероятный по силе описания бал сатаны автору помогали создавать впечатления, полученные на вечере в американском посольстве, где он присутствовал среди приглашённых.

Многие люди читали книгу ещё в школе, но с удивлением открывают во взрослом возрасте всё новые грани творения классика. Здесь идёт смешение жанров и стилистических приёмов, акцентов и интересов. И, может быть, сам Булгаков был под влиянием романа, стараясь изложить на бумаге его суть в течение всей жизни, уничтожая и возрождая снова. Неудивительно, что автор так и не успел его закончить. Как только Булгаков погружался в сюжет, он начинал жить вместе с ним.
подарочная книга «Мастер и Маргарита»

Лучше всего издание «Мастера и Маргариты» приобретать в подарочном исполнении. Для тех, кто является искренним поклонником творчества Булгакова, подобная книга станет потрясающей возможностью оживить любимые страницы в иллюстрациях, прочитать строки в приятном глазу варианте, написанные на замечательной мелованной или дизайнерской бумаге.

Если же человек не знаком с творчеством автора или не читал его «Мастера и Маргариту», роскошно оформленный роман станет настоящим откровением и разбудит желание ознакомиться и с другими произведениями писателя.

В элитных книжных магазинах, не имеющих общедоступных залов, предложат роман в различных оформлениях, которые просто невозможно встретить в крупных сетях. Они печатаются в очень ограниченном числе экземпляров. Варианты подарочной, эксклюзивной и даже уникальной обложки. Книги с тиснением золотом и серебром. Необыкновенной красоты издания с иллюстрациями, включая известных художников. Творческая работа издателей и переплётчиков позволяет выбрать настоящее произведение книжного искусства. По желанию заказчика в некоторых книжных магазинах, имеющих собственные мастерские, могут создать уникальный переплёт.

Михаил Булгаков — это неувядаемая классика отечественной литературы. А «Мастер и Маргарита» один из известнейших его романов. Это интереснейшая вещь для семейной библиотеки, только выбирать её стоит в оформлении, достойном таланта автора.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

29.10.2020 в 11:59 202 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar