06:50, Пятница, 05.03.2021

Mastercard начнет принимать платежи в криптовалюте в этом году

Mastercard начнет принимать платежи в криптовалюте в этом году
Фото: из открытых источников
Платежная система не планирует поддерживать абсолютно все существующие криптовалюты
Платежная система Mastercard начнет работать с несколькими криптовалютами в этом году. Об этом говорится в заявлении исполнительного вице-президента компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Раджа Дамодарана.

Он подчеркнул, что платежная система не планирует поддерживать все существующие криптовалюты и намерена использовать стейблкоины, которые обеспечены реальными активами.

"Сейчас мы готовимся к будущему криптовалют и платежей, сообщая, что в этом году Mastercard начнет поддерживать отдельные криптовалюты непосредственно в нашей сети", – сказал Дамодаран.

Stablecoin или стейблкоин – это вид цифровых денег, имеющих фиксированный курс, который может изменяться в пределах 1% в каждую из сторон. Курс стейблкоина может быть привязан к активам, стоимость которых не сильно меняется под влиянием внешних факторов – доллары, золото, нефть.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.02.2021 в 22:16 157 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar