17:06, Четверг, 13.08.2020

Матрасы на кровать: ортопедические, анатомические, советы по выбору

Матрасы на кровать: ортопедические, анатомические, советы по выбору
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ответы на некоторые вопросы по поводу покупки анатомического и ортопедического матраса вы найдете в нашей статье.
Хотите после сна чувствовать себя полным сил? Позаботьтесь о качественном матрасе. Широкий выбор моделей порой ставит покупателей врасплох. На каком варианте остановиться? Ответы на некоторые вопросы вы найдете в нашей статье.

Анатомический либо ортопедический

Если у человека есть серьезные проблемы с позвоночником, врачи рекомендуют выбирать ортопедические матрасы. Их главная особенность заключается в том, что конструкция задает позвоночнику и скелету правильное (ровное) положение на поверхности. Они достаточно жесткие. Когда стоит купить матрас на кровать анатомический? Он рекомендован в том случае, если серьезных проблем со здоровьем позвоночника у вас нет. Анатомические модели более мягкие. Они «подстраиваются» под человека, повторяют его контуры, с учетом его индивидуальных анатомических особенностей.

Учет показателя веса

купить матрас на кроватьВажное значение имеет вес человека. Этот фактор следует непременно учитывать при покупке, т.к. от него зависит период эксплуатации и жесткость матраса. Ошибочно полагать, что нужно покупать матрас, максимально допустимая нагрузка которого в несколько раз превышает вас вес. Запас в 5-20 кг считается достаточным.

Жесткость изделия рассчитывается для человека средней комплекции, весящего 70-90 кг.

Как выбрать размер

Комфорт напрямую зависит от высоты изделия. Самыми тонкими считаются матрасы, высотой 14 см. Их покупают детям либо для сезонного применения. По мнению докторов, тонкий матрас для взрослого человека отрицательно влияет на здоровье взрослого позвоночника.

ортопедические матрасыЕсли вы собираетесь купить матрас в Киеве для взрослого из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/, учтите такие оптимальные показатели:
  • независимые пружины (чем их больше, тем равномернее распределяется нагрузка) 18-19 см толщиной;
  • высота 14-30 см;
  • толщина монолитного беспружинного матраса — 14-16 см;
  • высота моделей с несколькими слоями 24-40 см;
  • высота для ортопедических матрасов 19-23 см.

Для односпальных кроватей подойдут матрасы размерами: 80х190, 80х200 и 90х200 см. Для двуспальной кровати актуальны следующие габариты: 120х200, 140х200, 160х200 либо 180х200 см. Лучше всего одновременно покупать кровать и матрас, чтобы они идеально подходили друг к другу.

Материал наполнения

Ортопедические изделия могут иметь разное наполнение.
  1. Латекс. Представляет собой сок гевеи, обработанный до вспененной массы. Он хорошо принимает форму тела и поддерживает позвоночник. Этот искусственный материал отличается высокой жесткостью.
  2. Кокосовая койра. Жесткий материал, сочетающийся с полиуретаном и латексными прослойками. Он обеспечивает комфорт для отдыха и сна.
  3. Пенополиуретан. Отличается длительным сроком эксплуатации, но при этом не выдерживает большие нагрузки.
  4. Холлофайбер. Его волокна разнонаправлены, что делает материал мягким. Хаоллофайбер отличается хорошей воздухопроницаемостью, упругостью, гипоаллергенностью.
Современные матрасы имеют эффект памяти. Наполнение со вспененной структурой, позволяет изделию «подстраиваться» под тело. После того, как человек встает, матрас снова принимает обычную форму.

02.08.2020 в 12:46
Статьи nomid 274 5.0 из 5 // 1
анатомический матрас, ортопедический матрас, матрас
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar