16:34, Суббота, 15.08.2020

Медицинская реформа не получилась – Зеленский

Медицинская реформа не получилась – Зеленский
Фото: Кадр из видео
Медицинская реформа в нынешнем виде – не для людей и точно не для врачей, поэтому надо ее пересматривать, считает глава государства.
Если первый этап медицинской реформы в Украине показал неплохие результаты, то второй – необходимо пересмотреть. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в среду, 20 мая.

"По медицинской реформе. Первичку сделали, она очень не плохая, и там довольны медики первички. Но это не все медики – это первое. Второе – COVID-19 показал, что реформа не получилась. Там есть нормальные вещи, которые были сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимание, и мы оказались просто голые перед таким вызовом. Вот почему я говорю, что надо пересматривать реформу", – сказал Зеленский.

Он отметил, что нужно пересматривать зарплаты не только медиков, но и, например, водителей скорых.

"Не может водитель скорой, который рискует своей жизнью, работать за 4-5 тысяч гривен. Это же неправильная реформа. Если все психиатрические больницы и тубдиспансер выходят с забастовками, из-за того, что их закрывают, это – неправильная реформа. Она неразумна. Она – не для людей, она точно не для врачей, она ни для кого, поэтому надо ее пересматривать", – добавил глава государства.

20.05.2020 в 19:42
Политика skibairina 291 0.0 из 5 // 0
медицинская реформа, Зеленский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar