03:28, Вторник, 26.05.2020

Медицинское образование в Турции — одно из лучших в мире

Медицинское образование в Турции — одно из лучших в мире
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Хотите стать успешным врачом, работать в современной, оборудованной клинике? Спешите в Турцию за медицинским образованием.
Турция ассоциируется у нас в основном как туристическая страна, однако местные власти уделяют большое внимание и образовательному сектору. На территории республики насчитывается около 200 университетов, 5 из которых входят в топ 500 лучших высших учебных заведений мира. Высшее образование здесь качественное и недорогое в сравнении со стоимостью обучения в европейских ВУЗах.

Турция: университеты для иностранцев

В Турции университеты (и государственные, и частные), как правило, многопрофильные, поэтому во многих из них имеются факультеты медицины (Tip), стоматологии (Diş Hekimiliği) и наук о здравоохранении (Sağlık bilimler).

Во многих университетах могут учиться иностранные студенты. Для граждан других стран (например, украинцев, казахстанцев, россиян и пр.), желающих получить медицинское образование в Турции, ежегодно выделяется определённый процент мест.

Чтобы получить возможность поступать в турецкий государственный ВУЗ, иностранцу необходимо сдать вступительный экзамен — YÖS. Больше всего иностранных студентов обучается в Стамбульском университете. Стоимость обучения — от $1 250 до $2 500 в год, а самые успешные студенты могут рассчитывать на получение стипендии. В рейтинге популярности за Стамбульским университетом следуют Босфорский, Анкарский, Мармарис и Фитхе.
университеты в турции

Медицина Турции

В области медицины Турция завоевала одно из ведущих мест в мире. Больницы и клиники республики (как государственные, так и частные) оснащены суперсовременным оборудованием. Турция входит в десятку стран с наиболее развитым медицинским туризмом. К турецким врачам (кстати, среди них немало русскоязычных) едут лечиться со всей Европы. Особенных успехов достигла турецкая медицина в таких областях, как онкология, глазные заболевания и пересадка органов. Очень развита пластическая косметология и нейрохирургия. Высокий уровень квалификации турецких врачей обеспечивают местные университеты, в которых обучается сегодня большое количество иностранных студентов. В период обучения они, как правило, снимают недвижимость в Турции.
университеты в турции

Спешите за медицинским образованием в Турцию!

Несмотря на большое количество медицинских учебных заведений, государственные клиники испытывают недостаток врачей, поэтому на работу принимают иностранных медиков, что ранее было запрещено. Хотите стать успешным врачом — спешите в Турцию за образованием! Чтобы привезти знания в свою страну или остаться работать в республике. Перспективы у турецкой медицины — самые радужные.

Подробную информацию об аренде недвижимости в Турции можно узнать у менеджеров компании Status Property:
  • info@statusproperty.ru
  • Турция: +90 539 477 38 00
  • Россия: +7 800 551 52 03
  • Украина: +380 800 217 097
  • Казахстан: +77 800 080 47 19 (все звонки бесплатно)

19.05.2020 в 15:48
Статьи nomid 193 0.0 из 5 // 0
медицина, обучение, медицинское образование, турция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar