Медицинское страхование Save24, или как платить меньше за лечение ребёнка

AOinformСтатьи 17.09.2021 в 10:351990
Медицинское страхование Save24, или как платить меньше за лечение ребёнка
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Мы связались с одним из оператором медицинского страхования — компанией «Save24», менеджеры которой поделились с нами кейсами по страхованию.
В Украине сегодня сфера медицинского страхования находится лишь на этапе становления, но, что касается развитых западных стран, то в них, подобный подход к заботе о собственном здоровье является общепринятым. Почему же украинцы не хотят страховать своё здоровье и есть ли успешные кейсы в этой сфере? — В этом решили разобраться наши журналисты.

Мы связались с одним из оператором медицинского страхования — компанией Save24, менеджеры которой поделились с нами кейсами решения таких проблем, предложив пообщаться с киевлянкой Марией Семёновой, ситуация которой самым наглядным образом демонстрирует, какие преимущества медицинское страхование может дать родителям, в случае обеспечения качественного лечения их детей.

Мария Семёнова — мать-одиночка, работает кассиром в одной из известных торговых сетей, имея сравнительно небольшую заработную плату, и муж которой Александр, погиб в автокатастрофе 2 года назад, воспитывает 9-летнего сына Ивана. Медицинская страховка для её сына, помогла избежать серьёзных денежных растрат, которые могли бы быть неподъёмной суммой для матери-одиночки.

Медицинское страхование помогло киевлянке обеспечить сына качественным лечением

Медицинское страхование
В комментарии нашему изданию Мария рассказывает: «Когда Ванечка начал часто болеть, врачи предупреждали нас о том, что в дальнейшем лечение может стоить гораздо больших денег. Я рассказала эту историю своей подруге Ирине, и она посоветовала мне обратиться в компанию Save24, чтобы оформить для Ванечки медицинскую страховку». Молодая женщина даже не могла себе представить насколько это будет правильным решением для неё.

«Цены на лекарства постоянно растут, а после подтверждения последнего диагноза для моего сына, по предварительным расчётам стоимость только одних лекарств должна была бы доходить до 2 тысяч гривен в месяц, но, медицинская страховка, которую я оформила по рекомендации подруги Ирины, стала настоящим спасением для нашего с Ваней семейного бюджета», — рассказывает Мария Семёнова.

В итоге, чуть более, чем за 200 гривен обязательного ежемесячного бюджета Мария получила возможность обеспечить своего сына современной медициной с применением дорогостоящих лекарств от ведущих производителей.

Подобная практика в западных странах — это норма, но в Украине, почему-то местные жители пренебрегают возможностью получать качественное лечение, посредством помощи страховых компаний, возможно практика компании Save24 поможет осознать важность такого современного подхода к собственному здоровью и здоровью детей.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.09.2021 в 10:35 199 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar