12:24, Воскресенье, 31.05.2020

Медики сообщили о состоянии здоровья эвакуированных

Медики сообщили о состоянии здоровья эвакуированных
Фото: china.mfa.gov.ua
Во время полета и посадки ни у одного из пассажиров и членов экипажа не были обнаружены симптомы ОРЗ.
Медики, которые сопровождают эвакуированных из Уханя украинцев, не выявили у пассажиров и членов экипажа каких-либо симптомов острых респираторных заболеваний. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Министерство здравоохранения пообщалось с медиками, сопровождавшими людей на борту авиарейса из Уханя. Во время полета и посадки самолета ни у одного пассажира и члена экипажа не были обнаружены симптомы острых респираторных заболеваний", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что всех эвакуированных транспортируют в медицинский центр Национальной гвардии Украины Новые Санжары в Полтавской области.

Как отмечают в Минздраве, психоэмоциональное состояние всех пассажиров - в норме.

На борту самолета пребывали 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, среди которых три медика. После прибытия лайнер был отправлен на санитарную стоянку.

В течение 14 дней обсервации врачи будут проводить медико-санитарное наблюдение как минимум дважды в день всех, кто находится в изоляции. В случае ухудшения состояния здоровья или появления симптомов, которые могут свидетельствовать о развитии острой респираторной болезни, вызванной новым коронавирусом, эвакуированные будут госпитализированы в инфекционный стационар.

Кроме того, после прибытия к месту обсервации транспорт, которым перевозят эвакуированных и членов команды, пройдет дезинфекционную обработку.

20.02.2020 в 13:29
Общество Rafael 148 0.0 из 5 // 0
медики, эвакуированные, здоровье
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar