18:45, Четверг, 28.05.2020

Медики Украины получили протокол лечения COVID-19

Медики Украины получили протокол лечения COVID-19
Фото: EPA/UPG
Министерство здравоохранения утвердило единый государственный протокол лечения для больных коронавирусной болезнью.
Министерство здравоохранения Украины утвердило единый государственный протокол лечения коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, все медики страны получат четкий алгоритм лечения больных коронавирусом.

"Мы утвердили единый государственный протокол лечения для больных COVID-19. Мы сделали это за два дня, и уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарств. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше Украины, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавирусом. И мы установили стандарт лечения, основанный на опыте этих стран",- отметил он.

Степанов также подчеркнул, что для безопасности украинцев были усилены карантинные меры, а для медиков, задействованных в лечении пациентов с Covid-19, введено повышение оплаты работы.

"К сожалению, за несколько недель нам не удастся построить современную медицинскую систему, но мы не откладываем это в долгий ящик, мы параллельно работаем над реформой",- добавил министр здравоохранения.

03.04.2020 в 04:34
Общество Rafael 211 0.0 из 5 // 0
COVID-19, украина, медики, протокол
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar