23:34, Пятница, 22.02.2019

Mercedes-Benz готовит новое поколение купе SL

28.01.2019 в 19:561990
Mercedes-Benz готовит новое поколение купе SL
Фото: Motor1
Новый Mercedes-Benz не получит дизайн в ретро-стиле и не будет современной интерпретацией 300 SL.
Компания Mercedes-Benz не собирается отказываться от модели SL и готовит новое поколение, правда без дверей типа "крыло чайки". Отмечается, что купе должно "возродить дух" культового исторического спорткара 300 SL, пишет Motor1.

Несмотря на то, что культовое купе Mercedes-Benz 300 SL Gullwing не получило прямого наследника, дух модели будет жить в новом поколении модели SL. Об этом в интервью официально заявил главный дизайнер Mercedes Горден Вагенер. А ранее глава Daimler Дитера Цетше назвал новый Mercedes-Benz SL "потрясающим вау-автомобилем".

На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в начале 2019 года специалист подчеркнул, что следующий представитель линейки Sport Leicht во многом будет соответствовать духу культового купе. Оригинальный 300 SL Вагенер называет лучшей моделью своего семейства и, впервые за 20 лет работы в Mercedes-Benz, Горден будет создавать новый SL и намерен воплотить дух классического спорткара.

На серийном SL не будет знаменитых "крыльев чайки", которые в последний раз использовались на модели SLS AMG Black Series. Кроме того, новый Mercedes-Benz не получит дизайн в ретро-стиле и не будет современной интерпретацией 300 SL.

Создатели модели намерены заимствовать "дух культового купе", показанного в феврале 1954 года на International Motor Sports Show в Нью-Йорке, спустя 2 года после дебюта гоночной машины, которая и легла в основу серийного спорткара.

Данных о том, когда появится новый Mercedes-Benz SL, пока нет. Ожидается, что премьера модели должна состояться в 2020 году. Новинка получит новую алюминиевую платформу, которую также станет использовать и спорткар AMG GT следующего поколения.

Не исключено, что машина получит 4-местный салон, версии с задним и полным приводом, а также гибридные моторы на базе 6- и 8-цилиндровых моторов. А вот модификации SL 65 ждать не стоит, поскольку Mercedes-Benz ранее уже заявил, что моторы V12 останутся только на моделях Maybach.

28.01.2019 в 19:56
Авто nomid 199 4.0 из 5 / 1
спорткар, Mercedes
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar