07:20, Воскресенье, 31.05.2020

Меркель и Шмыгаль обсудили реформы и коронавирус

Меркель и Шмыгаль обсудили реформы и коронавирус
Фото: EPA/UPG
Стороны также обсудили экономические взаимоотношения, реформы и ситуацию на Востоке Украины.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела переговоры в видеоформате с премьер-министром Денисом Шмыгалем, о чем заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, пишет ТАСС.

"Они говорили о двусторонних и экономических отношениях, о ходе реформ на Украине и о ситуации с безопасностью на востоке Украины. Канцлер пообещала премьер-министру поддержку для продолжения курса реформ, в особенности в сфере децентрализации, энергетики, в реформировании системы юстиции, а также в сфере борьбы с коррупцией", - заявил Зайберт.

Украинский премьер и дальше пообещал проводить реформы "в тесном согласовании с ЕС и МВФ".
 
Стороны также обсудили меры противодействия пандемии коронавируса. Меркель пообещала проверить возможность поддержки Украины в борьбе с этим кризисом.

12.05.2020 в 15:50
Политика Rafael 177 0.0 из 5 // 0
Шмыгаль, меркель, реформы, коронавирус
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar