03:48, Вторник, 24.11.2020

Метеоролог рассказал, какая ожидается зима

AOinformНовостиОбщество 19.11.2020 в 17:132250
Метеоролог рассказал, какая ожидается зима
Фото: EPA/UPG
Зима в этом году будет значительно теплее нормы, хотя не исключены кратковременные сильные морозы.
Предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий. Об этом сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида в четверг, 19 ноября, в эфире ТСН.

"Зима будет с повышенным температурным режимом против нормы. Причем значительно повышенным: температура будет выше на 2-4 градуса, чем была 30 лет назад. Также, с неустойчивым снежным покровом. Похолодания - будут, но будут кратковременными. Но и могут быть достаточно жесткими", - рассказал синоптик.

Относительно противоречивых прогнозов об аномально теплой или аномально холодной зиме в Украине, Кульбида заявил, что их распространяют частные метеорологи, которым нельзя доверять.

"Информация об очень холодной зиме практически каждый год "гуляет" по Европе и Украине. И это связано с деятельностью частных метеорологов, которые дают соответствующие комментарии, которые сейчас есть возможность распространять по всему миру", - сказал Кульбида.

Он отметил, что для получения объективных данных надо следить за тенденциями изменений климата.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.11.2020 в 17:13 225 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar