04:24, Понедельник, 21.09.2020

Между Украиной и Румынией заработала паромная переправа

Между Украиной и Румынией заработала паромная переправа
Фото: izmacity.com
Новая паромная переправа обеспечит прямой выход с юга Одесской области в Евросоюз, сократив путь на 200 км.
Паромная переправа Орловка – Исакча через Дуная начала работу в понедельник, 10 августа. Об этом сообщило министерство внутренних дел Украины.

Военнослужащие измаильского погранотряда будут оформлять только грузовой транспорт, поскольку по решению сторон пассажирское сообщение на переправе не предусмотрено.

Напомним, паромная переправа Орловка – Исакча проходила тестовые испытания в сентябре 2019 года. Она обеспечит прямой выход с юга Одесской области в Евросоюз. Благодаря этому проекту путь сократится до 200 км, а время оформления грузов - на 10-12 часов.

Предполагается, что на переправе будут работать четыре парома. Она построена в самом узком месте Дуная - ширина реки здесь не превышает 900 метров. Стоимость проекта €12 млн, его финансируют две частные компании.

10.08.2020 в 19:32
Общество skibairina 769 0.0 из 5 // 0
украина, паромная переправа, румыния
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar