14:02, Вторник, 18.06.2019

Межкомнатные двери: спрос рождает предложения

Межкомнатные двери: спрос рождает предложения
Фото: из открытых источников
Соблюдение единства стиля — главное правило целостности интерьера. Не забывайте об этом при выборе межкомнатных дверей.
Межкомнатные двери — тема, которая раскрыта недостаточно глубоко. А, между тем, спрос на данный вид продукции породил массу предложений, с ним связанных. Так, современные производители предлагают вашему вниманию изделия из шпона и цельной древесины, из пластика, стекла, ПВХ и металла. Да и по способу открывания межкомнатные двери бывают разные.

С распашными дверями сэкономить пространство не получится

Распашные модели — самые простые в эксплуатации, равно как и самые надежные. Они могут быть как одностворчатыми, так и двух- или полуторастворчатыми — все зависит от размера дверного проема. Такие конструкции могут открываться наружу или вовнутрь, налево или направо. Так что прежде, чем оформить заказ, необходимо обязательно уточнить эти детали у консультанта.

Широкий ассортимент распашных дверей вы найдете на сайте файна мебель киев. И единственное, что может остановить вас при покупке какой-либо из представленных здесь моделей — это желание сэкономить свободное пространство. Ведь распашной вид межкомнатных дверей не предоставит вам такой возможности. Однако есть другие конструкции, с помощью которых вы действительно сможете использовать имеющуюся у вас полезную площадь более рационально.

Среди изделий, которые помогают экономить пространство, — складные и раздвижные модели. Складные модели из двух створок обычно называют «книжка», а из нескольких — «гармошка». Двери типа «купе» могут состоять из одного (в этом случае они сдвигающиеся) или двух полотен (раздвигающиеся).

Дерево, ламинат, стекло и пластик

межкомнатные двери
Как правило, распашные и раздвижные модели изготавливают из дерева (массив либо шпон). Общеизвестно, что изделия из цельной древесины — это не только олицетворение роскоши и высокого достатка, но и синоним высокого качества и хорошего вкуса. Что до дверей из шпона, то они лишь немногим уступают моделям из массива, но при этом стоят на порядок дешевле.

Для распашных изделий существует демократичный и экономный вариант в виде ламинированных моделей. Но если вы хотите, чтобы такие двери прослужили вам не один год, то обращаться с ними придется очень бережно.

Что касается вариантов для «купе», то, помимо деревянных моделей, вы можете найти также модели из матового стекла. Данный материал, с одной стороны, пропускает свет, а с другой — не дает разглядеть, что находится по ту сторону створок. Смотрится это чрезвычайно эффектно.

«Книжки» и «гармошки» обычно делают из пластика. Поэтому, как правило, такие изделия предназначаются для гардеробных или кладовок.

А напоследок хотелось бы заметить: независимо от того, какой модели вы в итоге отдадите предпочтение, не забывайте о том, что все межкомнатные двери должны быть выполнены в одном стиле. В противном случае нарушится целостность вашего интерьера.

24.04.2018 в 09:05
Статьи nomid 455 4.0 из 5 / 1
двери, межкомнатные двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar