07:14, Среда, 04.08.2021

Microsoft за месяц купил две компании, занимающихся кибербезопасностью

AOinformНовостиIT 12.07.2021 в 16:201990
Microsoft за месяц купил две компании, занимающихся кибербезопасностью
Фото: pixabay.com
Официально о сделке будет объявлено в ближайшие дни, добавляют в агентстве.
Microsoft покупает производителя облачного программного обеспечения по кибербезопасности компанию RiskIQ за $500 млн. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.    

Официально о сделке будет объявлено в ближайшие дни, добавляют в агентстве.   

RiskIQ базируется в Сан-Франциско. Ее ПО нацелено на выявление потенциальных угроз кабератак.  Это уже второй разработчик защитного программного обеспечения, купленный Microsoft за последний месяц. В июне техногигант приобрел компанию ReFirm Labs, специализирующейся на разработке программ по киберзащите гаджетов. Сумма сделки не разглашалась. 

Microsoft с начала года значительно увеличил количество сотрудников, занимающихся кибербезопасностью и тестированием собственных продуктов на предмет уязвимости, уточняет Bloomberg. Также производитель ПО добавил функции защиты к своим продуктам, включая Windows и облачные сервисы Azure. 

Microsoft управляет лабораторией Threat Intelligence Center, отслеживающей хакеров в различных странах, напоминают в Bloomberg. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.07.2021 в 16:20 199 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar