08:37, Среда, 03.03.2021

МИД объяснил отсутствие контактов Зеленского и Байдена

AOinformНовостиПолитика 19.02.2021 в 16:101240
МИД объяснил отсутствие контактов Зеленского и Байдена
Фото: EPA/UPG
За месяц на посту президента разговор американского президента с украинским так и не состоялся.
Из-за отсутствия контактов между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом беспокоиться не стоит, считает глава МИД Дмитрий Кулеба. На брифинге в пятницу, 19 февраля, он объяснил, почему главы государств так и не побеседовали за месяц.

По словам министра, это связано с тем, что Байден больше сконцентрирован на внутриполитической повестке дня США.

"Количество его международных контактов сведено практически к нулю. К тому же Белый дом огласил, что из-за карантинных ограничений встречи проводятся в онлай режиме. Но мы, безусловно, работаем над организацией разговора", - заявил Кулеба.

Глава МИД заверил, что ведется нормальная плановая работа украинским посольством в Вашингтоне относительно организации контакта между президентами.

"Буквально вчера я получил последний отчет из посольства нашего в Вашингтоне. Я не вижу никаких причин для беспокойства", - сказал министр.

Напомним, Байден вступил в должность президента месяц назад, но с Зеленским до сих пор не говорил.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.02.2021 в 16:10 124 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar