00:53, Четверг, 28.01.2021

МИД отреагировал на заявление Минска о санкциях

AOinformНовостиПолитика 27.11.2020 в 14:282160
МИД отреагировал на заявление Минска о санкциях
Фото: Скриншот
Власти Беларуси подготовили санкционный список украинских чиновников в ответ на присоединение Украины к санкциям ЕС.
Украина не вмешивалась во внутренние дела Беларуси, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, комментируя заявление Минска о подготовке санкционного списка украинских официальных лиц. Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24.

"Украина никакого зла в отношении Беларуси не делала и во внутренние дела не вмешивалась. И поэтому мы с чистой совестью оставляем окончательное решение о возможных белорусских санкциях на рассмотрение белорусских властей", - сказал он.

Кулеба отметил "очень важную деталь", что список санкций пока только готовится, но они еще не приняты.

Накануне глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск подготовил санкции против ряда официальных лиц Украины из-за присоединения Киева к санкциям Евросоюза против Беларуси.

Напомним, 20 ноября, семь стран - партнеров ЕС, в том числе Украина, присоединились к санкциям в отношении властей Беларуси, введенных в связи с "фальсификацией выборов и нарушением прав человека".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.11.2020 в 14:28 216 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar