МИД Польши: Мигранты у границы с Беларусью не беженцы

AOinformВ мире 12.11.2021 в 08:512330
МИД Польши: Мигранты у границы с Беларусью не беженцы
Фото: EPA/UPG
Варшава не признает людей у границы беженцами и ни под каким предлогом не пустит их в страну, заявили в польском МИД.
Польша не считает людей, застрявших на белорусско-польской границе, беженцами. Об этом в четверг, 11 ноября, в интервью российской радиостанции Эхо Москвы заявил пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясина.

По его словам, чтобы рассчитывать на получение статуса беженца, мигранты должны были попасть в Польшу напрямую из кризисных регионов. "Проблема в том, что они все легально приехали в Беларусь, получили визы туристические от белорусского закона, и это значит, что они переходят в Евросоюз из безопасного государства. Это очень важная форма. Если бы они пришли из стран, где небезопасные события происходят, они могли бы получить этот законный документ. Незаконно, чтобы туристы перешли незаконно границу и получили статус беженцев", - подчеркнул представитель польского внешнеполитического ведомства.

Ясина категорично заявил, что Польша ни при каких условиях не пустит мигрантов с польско-белорусской границы на свою территорию. "По международному закону мы все, что можем делать, - это смотреть и предлагать белорусам нашу гуманитарную помощь", - отметил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.11.2021 в 08:51 233 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar