14:14, Вторник, 04.08.2020

МИД просит не продавать авиабилеты в страны, закрытые для украинцев

МИД просит не продавать авиабилеты в страны, закрытые для украинцев
Фото: Корреспондент.net
В министерстве опасаются повторения ситуации, когда украинские туристы застряли в аэропорту Афин, потому что их не впустили в Грецию.
В МИД Украины обратились к Мининфраструктуры и Госавиаслужбе с просьбой остановить продажу авиабилетов за границу украинцам, которых могут не впустить в страну назначения из-за карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 7 июля.

В частности, министерство рекомендовало "провести соответствующую разъяснительную работу" с авиакомпаниями, которые осуществляют международные пассажирские перевозки из Украины.

"Наша цель - предотвратить продажу билетов гражданам Украины в страны, которые не разрешают въезд украинским туристам, и/или если они не имеют подтверждающих документов, необходимых для беспрепятственного въезда в страну назначения (вида на жительство, документов учебных заведений, подтверждения компетентных органов страны въезда т.д.)", - сказано в сообщении.

Ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно сами путешественники, подчеркнули в МИД и объяснили, как подготовиться к путешествию.

"Безвизовый режим с Европейским Союзом предусматривает не только права на свободное передвижение украинцев в ЕС, но и обязательства, в частности, уважение и соблюдение законов и правил страны ЕС", - резюмировали в МИД.

07.07.2020 в 13:23
Политика skibairina 155 0.0 из 5 // 0
украинцы, продажа, мид, Авиабилеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar