13:49, Понедельник, 17.06.2019

МИД РФ пригрозил США прекращением авиасообщения из-за «визовой блокады»

20.04.2018 в 12:393360
МИД РФ пригрозил США прекращением авиасообщения из-за «визовой блокады»
© Flickr
Срок ожидания визового собеседования был увеличен до 250 дней
Министерство иностранных дел РФ обвинило США в "визовой блокаде" и предупредило о возможном прекращении регулярного авиасообщения между двумя странами, если ситуация с выдачей американских виз не улучшится.

Так в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали резкое снижение выдачи гражданам России американских виз. В посольстве США объяснили существующую тенденцию нехваткой персонала в консульских учреждениях, которая возникла после высылки 60 американских дипломатов.

В МИД РФ назвали положение с выдачей американских виз в России "крайне удручающим". По их данным, официальный срок ожидания визового собеседования был увеличен Вашингтоном с 85 дней до 250 дней. Российские дипломаты констатировали: обращаться за визами США становится бессмысленно.

"Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. Аэрофлот, который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз", - говорится в заявлении российского МИД.

Ранее российские СМИ сообщали, что США приостановили выдачу виз летному составу российской авиакомпании Аэрофлот, в том числе прекратили продление уже открытых.

Напомним, что в связи с отравлением в британском Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери страны Запада объявили о высылке российских дипломатов.

Наибольшое число россиян выслали США и Великобритания - 60 и 23 соответственно. Также США закрыли российское консульство в Сиэтле. Несколько стран отказались высылать российских дипломатов, среди них Австрия и Болгария.

МИД РФ объявил о зеркальных мерах в отношении всех стран, которые присоединились к дипломатическому бойкоту. В том числе из РФ выслали 60 американских дипломатов и закрыли генконсульство в Санкт-Петербурге.

20.04.2018 в 12:39
В мире nomid 336 4.0 из 5 / 1
США, Россия. визы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar