МИД Украины и ЮАР возобновили контакты после 23 лет перерыва

AOinformПолитика 18.10.2021 в 19:432340
МИД Украины и ЮАР возобновили контакты после 23 лет перерыва
Фото: mfa.gov.ua
Стороны договорились развивать торговлю и научно-техническое сотрудничество.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром международных отношений и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор. Разговор стал первым контактом глав МИД Украины и ЮАР с 1998 года. Об этом сообщается на сайте украинского дипведомства.

"Министры договорились возобновить полноценный двусторонний диалог, провести политические консультации между внешнеполитическими ведомствами, развивать торговлю и научно-техническое сотрудничество. Стороны обсудили расширение договорно-правовой базы отношений и сотрудничество в рамках международных организаций", - говорится в сообщении.

Помимо этого Кулеба предложил южноафриканской стороне направить в Украину торговую миссию для сотрудничества.

"Восстанавливая диалог с ЮАР после 23 лет перерыва, мы создаем дополнительные возможности для наших компаний, в частности в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, энергетики, судостроения, туризма", - сказал министр.

Отмечается, что Наледи Пандор приняла приглашение Дмитрия Кулебы посетить Украину в 2022 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.10.2021 в 19:43 234 Политика
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar