01:13, Суббота, 23.01.2021

МИД ждет особое сотрудничество с США при Байдене

AOinformНовостиПолитика 28.12.2020 в 22:422030
МИД ждет особое сотрудничество с США при Байдене
Фото: EPA/UPG
Джо Байден будет первым американским президентом, который хорошо знает и понимает Украину, говорит Кулеба.
В МИД Украины надеются, что при президенте Джо Байдене между Украиной и США будет особое сотрудничество. Такие ожидания в интервью немецкому журналу Internationale Politik высказал глава ведомства Дмитрий Кулеба.

Он считает, что с избранием Байдена впервые появился президент США, который хорошо знает и понимает Украину.

"За время своего пребывания на посту вице-президента он уделил Украине большое личное внимание. Мы очень ценим это", - отметил Кулеба.

Для сравнения, Дональду Трампу пришлось многое узнать об Украине, отметил министр.

"Но сама основа американо-украинских отношений никак не пострадала: наша страна пользуется широкой поддержкой как в Республиканской, так и в Демократической партиях. Пока это продолжается, мы можем быть уверены, что наши отношения будут хорошо развиваться. Однако при Байдене мы надеемся на новое, особенное качество сотрудничества", - добавил Кулеба.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.12.2020 в 22:42 203 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar