07:37, Воскресенье, 31.05.2020

Милованов объяснил, почему не остался в новом Кабмине

Милованов объяснил, почему не остался в новом Кабмине
Фото: kmu.gov.ua
Тимофей Милованов отказался возглавить министерство агропромышленного комплекса в новом правительстве.
Экс-глава Минэкономики Тимофей Милованов не согласился оставаться в новом правительстве, поскольку считает, что сделал все от себя зависящее. Об этом он написал в Facebook.

"Спасибо всем! Я отказался от позиции министра (агро) в новом правительстве. О причинах скажу как экономист. Я и моя команда приходили с устоявшимся, жестким видением того, что должно делать Минэкономики, какие изменения должны происходить на рынках, и как достичь результатов, поставленных перед нами... Лично я сделал все от меня зависящее, чтобы запустить три рынка, которые дадут стране возможность развиваться. И при этом мы удержали курс, инфляцию, и рост зарплат. Это главное",- написал Милованов.

Он напомнил, что в стране начали создавать изменения, которые так давно были нужны Украине: рынок земли, изменения трудового законодательства, приватизация, смена коррумпированных руководителей госпредприятий, создание экосистемы для привлечения инвестиций.

"Я верю в рыночную экономику и развитие институтов, в равные правила игры для всех и конкуренцию, в минимальное вмешательство государства в экономику. Сейчас происходит процесс трансформации. Изменения концептуальные и многоуровневые. Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов отойти в сторону и дать возможность новой команде реализовать свое видение (которое вполне возможно будет более успешным). В то же время, я искренне надеюсь, что важные реформы не будут свернуты", - подчеркнул Милованов.

Накануне Рада утвердила новый состав Кабмина. Новый состав Кабинета министров подержали 277 депутатов Рады. В правительстве Шмыгаля на своих должностях остались Аваков, Федоров, Криклий и Малюська.

07.03.2020 в 08:35
Политика Rafael 269 0.0 из 5 // 0
Кабмин, Милованов, объяснения
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar