19:41, Вторник, 07.07.2020

Милованов оценил влияние открытого рынка земли на ВВП

Милованов оценил влияние открытого рынка земли на ВВП
Фото: Минэкономики / Facebook
Модель рынка земли, которую подготовили в законопроекте ко второму чтению, должна принести дополнительные 1% ВВП уже с 2021 года.
Открытие рынка земли в Украине уже в этом году обеспечит дополнительный прирост ВВП. Об этом сказал глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в комментарии Громадському в четверг, 6 февраля.

"0,23% ВВП – это по нашим оценкам дополнительный прирост уже в этом году. Но, к сожалению, он достаточно маленький, потому что это будет только два-три месяца (от вступления закона в действие – ред.) люди посмотрят, как это все работает. А уже в следующем году ожидаем 1% или больше", – сказал Милованов.

Министр также отметил, что сейчас трудно спрогнозировать стоимость гектара земли.

"Мы живем в рыночной экономике и рынок решит. Основной эффект будет постепенный рост стоимости земли, так вокруг агросектора будет создаваться дополнительная инфраструктура и перерабатывающая отрасль. И будет расти производительность – то, что мы сейчас зарабатываем на гектаре. Таким образом стоимость земли будет расти", – резюмировал Милованов.

06.02.2020 в 22:47
Политика Rafael 192 0.0 из 5 // 0
оценка, рынок земли, Милованов, ВВП
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar