Минэнерго не возобновит импорт из РФ и Беларуси

AOinformЭкономика 12.10.2021 в 22:272030
Минэнерго не возобновит импорт из РФ и Беларуси
Фото: Reuters
Ведомство не рассматривает возобновление импорта газа для прохождения отопительного сезона.
Министерство энергетики не рассматривает возобновление коммерческого импорта из России и Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 12 октября.

"Для планового прохождения отопительного сезона в Минэнерго вопросы коммерческого импорта из России и Беларуси не рассматривается. Минэнерго обращалось к НКРЭКП с предложением запрета импорта из России и Беларуси", - сказано в сообщении.

Относительно накопления угля отмечается, что увеличенный почти вдвое в августе график накопления "предусматривает возможность стабильного прохождения ОЗП в критических условиях".

"Финансовая возможность генерации для закупки угля стабилизирована. Что было сделано, в частности, для увеличения импорта угля", - добавили в министерстве.

Вопрос добровольного или принудительного ограничения потребления электроэнергии не стоит на повестке дня, подчеркнули в Минэнерго.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.10.2021 в 22:27 203 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar