01:05, Вторник, 22.06.2021

Минэнерго оценило модернизацию ТЭС в 4 млрд евро

Минэнерго оценило модернизацию ТЭС в 4 млрд евро
Фото: en.gov.ua
Без модернизации с 2025 года Украина начнет превышать показатели по выбросов в атмосферу.
На модернизацию украинских теплоэлектростанций необходимо 4,3 млрд евро. Об этом сообщил замминистра энергетики Максим Немчинов в ходе форума Украина 30, сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодня мы не превышаем наши международные обязательства ни по одному из выбросов. Но уже начиная с 2025 года, если мы ничего не будем делать, мы будем превышать эти показатели, и это приведет к нарушению наших обязательств", - отметил он.

На данный момент в Нацплане предусмотрена модернизация более 90 установок. Это будет стоить 4,3 млрд евро.

В Минэнерго отмечают, что за 1990-2016 годы в Германии вложили в экомодернизацию 19 млрд евро, в Польше - 11 млрд евро, в Чехии - 7 млрд евро.

"Сейчас министерство работает над разработкой механизм финансирования мероприятий по экомодернизации - за счет чего мы будем проводить экологическую модернизацию оборудования", - подытожил чиновник.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.06.2021 в 13:17 141 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar