00:28, Среда, 23.10.2019

Минеральные удобрения «Макош»

Минеральные удобрения «Макош»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
За период плодоношения растения высасывают из грунта все полезные микроэлементы. Именно поэтому так важно восполнять осенью этот недостаток.
В конце лета заметен недостаток питательных веществ в почве. За период плодоношения растения высасывают из грунта все полезные микроэлементы. Именно поэтому так важно восполнять осенью этот недостаток. Остаётся вопрос: «чем?». Кто-то отдаёт своё предпочтение органическим удобрениям. Некоторые приветствуют различные химикаты. Как известно, они обладают высокой концентрацией полезных для жизнедеятельности растений веществ.

Но при этом каждый человек может выбрать высококачественные вещества. При этом наибольшей популярностью пользуются минеральные удобрения «Макош».

Какие виды удобрений можно выбрать?

Одним из самых распространённых удобрений в каталоге https://makosh-group.com.ua/ru/production/produktsiya/mineralnye-udobreniya/ является суперфосфат.

Его сносят в грунт по осени, восполняя недостаток элементов. К новому сезону химикаты расходятся и растворяются в почве, поэтому весной можно высеивать овощные культуры без опасения за их сохранность.

Немного о разновидностях суперфосфата: монофосфат расходуется по 50 грамм на 1 квадратный метр, а двойной суперфосфат — по 30 грамм на ту же площадь. Одновременно с суперфосфатом рекомендуют вносить и калийные добавки, которые обеспечат лучшее проникновение фосфора в почву.

Помимо суперфосфата используют фосфоритную муку как отличную добавку для опустошённых почв. Советуют вносить эту подкормку вместе с органикой, которая повысит качество усвоения фосфора.

Карбамид, более известный как мочевина, тоже является хорошим осенним удобрением. Эта азотная добавка задерживается в грунте, оставаясь в почве до весны. Обычный азот не стоит вносить по осени, так как он легко выветривается из почвы.

Рекомендовано добавлять в мочевину фосфорные добавки. Смешивают суперфосфат (1 килограмм), известняк (100 грамм) и двойной объём мочевины от полученной смеси. Приготовленную добавку распределяют по участку почвы и перекапывают. При внесении мочевины под садовые деревья советуют смешивать её органикой. Правда объем мочевины, вносимый в почву, необходимо несколько уменьшить.

Не стоит пренебрегать калийными добавками. К примеру, сернистый калий является отличным осенним удобрением для смородины, малины и клубники. Он повышает морозостойкость ягодных кустов. Особенно хорошо проявляет свои свойства эта калийная добавка во взаимодействии с фосфорными и азотистыми удобрениями.

Для тяжёлых почв рекомендуется вносить сернокислый аммоний. Он помогает земле высвободить азот, незаменимый для развития всех зелёных культур.

21.08.2019 в 12:44
Статьи Nikolay 65 5.0 из 5 / 1
удобрение почвы, минеральные удобрения «Макош»
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar