02:05, Среда, 03.03.2021

Минфин обозначил диапазон колебания гривны на год

Минфин обозначил диапазон колебания гривны на год
Фото: Минфин
Резких скачков на валютном курсе ожидать не стоит, а колебания до 10% - это в пределах нормы, говорит министр
На протяжении года курс гривны может колебаться в диапазоне до 10%, считает министр финансов Сергей Марченко. Такое мнение он высказал в эфире телеканала Украина 24 во вторник, 2 февраля.

"С курсом гривны ничего не происходит. Это нормальная практика, когда у вас есть рыночное ценообразование на курсовом рынке, то есть нет влияния кого-то или чего-то. НБУ активно работает с интервенциями, если это необходимо. Для Минфина, государства в целом, стабильное курсообразование является нормальным благом, которое мы имеем достаточное количество лет", - сказал он.

Министр уверен, что резких скачков гривны не будет.

"Риски того, что могут быть резкие колебания, на сегодня отсутствуют. Нет оснований считать, что гривна должна или сильно укрепиться, или сильно девальвировать. Могут быть незначительные колебания в пределах 10% - и это нормально. Я думаю, в принципе на это не нужно обращать внимания, и всем спекулянтам, которые хотели на этом рынке заработать, сейчас может быть неинтересно", - сказал он.

Отметим, аналитики прогнозируют, что в первом полугодии 2021 года гривна укрепится до 27,6 за доллар.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.02.2021 в 14:18 178 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar